Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:

Тип помещения Адрес объекта Площадь (кв.м) Количество мест
Буфет 191186, г. Санкт- Петербург, Невский пр-кт, д. 22-24, лит. А 51 кв. м. 16
Столовая 101,6 кв. м. 120


Информация об ответственных за организацию питания:

Ответственный за организацию питания в ГБОУ №222 «ПЕТРИШУЛЕ»
Тодоран Надежда Александровна
Телефон: 8(812)312-13-76
Адрес электронной почты:  sch222@center-edu.spb.ru
приемный день: вторник 16.00 — 18.00, кабинет № 405, 407

Часы приема граждан руководителем учреждения :
Вторник 16:00 — 18:00,
пятница 09:00 — 12:00
по предварительной записи.

Ведущий специалист общего сектора отдела образования Администрации Центрального района Санкт-Петербурга, курирующий вопросы питания:
Хуторянская Татьяна Викторовна
Телефон «горячей линии» по вопросам питания:
8(812)417-48-85

Питание в школе осуществляет ООО «РБЕ»
Юридический адрес: 115280, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Даниловский, проезд Автозаводский 1-й дом 4, корп. 1. помещение II
ИНН 7717798160, КПП 772501001, ОГРН 5147746269039
Генеральный директор: Шокин Андрей Геннадьевич
Телефон: 8(495)640-40-70
Адрес электронной почты: rbegroup@rbest.ru


Информация о ежедневном меню горячего питания:

Организация питания детей регламентируется:

  • СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
  • «МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015).


Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Может быть предоставлено при наличии подтвержденных медицинских показаний


График работы столовой: понедельник — пятница 09:30 — 15:00


Организация питания в ГБОУ школа № 222 «ПЕТРИШУЛЕ» осуществляется на основании нормативных документов:

Инструкция о способах пополнения лицевого счета школьной карты:


Информация об условиях предоставления льготного питания:

Основанием для предоставления Вашему ребенку питания является Ваше заявление в ОУ (бланк заявления можно получить у ответственного по питанию в школе) и подтверждение Вашего права городским центром по начислению выплат и пособий.

Если родитель (законный представитель) обучающегося хочет отказаться от компенсации, нужно написать заявление об отказе (включая всех учащихся 1 – 4 классов).
Льготное питание предоставляется начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления, если заявление подано до 15 числа.

Родители (законные представители) обучающихся, подавшие заявление, несут ответственность за своевременность и достоверность предоставляемых сведений, являющихся основанием для назначения льготного питания.


Информация о контроле организации горячего питания:


Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний)

Материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:

Памятки для родителей и обучающихся по организации питания детей с хроническими заболеваниями

  • Андреногениальный синдром
  • Галактоземия. Галактоземия. Как распознать?
  • Хронический гастрит
  • Хронический гепатит
  • Врожденный гипотериоз
  • Хронический колит
  • Хронический панкреатит
  • Сахарный диабет
  • Хронический холецистит

Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ОУ, размещена на сайтах:
Управление социального питания http://www.gov.spb.ru
Социальное питание Санкт-Петербурга https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
Законодательство Санкт-Петербурга https://www.gov.spb.ru/norm_baza/

Официальная группа VK«Управление социального питания«

Мероприятия

15 декабря, 2023

Неделя популяризации здорового питания

С 11-15 декабря в школе прошла неделя популяризации здорового питания.Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья, полноценной жизнедеятельности, а также, непременное условие достижения активного долголетия.В рамках недели популяризации здорового питания были проведены мероприятия, посвященные теме правильного питания: классные часы и тематические беседы с…

28 ноября, 2022

Классный час «Здоровое питание»

29 ноября в ГБОУ школа №222 «ПЕТРИШУЛЕ» в рамках Дня здоровья во 2 классах прошел классный час «Здоровое питание». Одной из важнейших задач сегодня является формирование ответственного отношения к своему здоровью. Основные проблемные вопросы, которые обсуждались: Что такое здоровое питание? Какие продукты являются полезными, а какие вредными? Что необходимо…

25 ноября, 2022

Классный час «Основы здорового питания»

25 ноября в ГБОУ школа №222 «ПЕТРИШУЛЕ» в рамках Российской недели школьного питания 3 классах прошел классный час «Основы здорового питания». Среди множества разнообразных факторов, постоянно действующих на подрастающий организм и его здоровье, важнейшая роль принадлежит питанию. Питание влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только…

24 ноября, 2022

Конкурс «Столовая будущего»

23 ноября в ГБОУ школа №222 «ПЕТРИШУЛЕ» в рамках Российской недели школьного питания среди 5 классов был проведен конкурс на лучший по теме «Столовая будущего». Учащимся было предложено в творческом формате представить свои идеи о том, как должна выглядеть идеальная столовая будущего. Фоторепортаж с конкурса «Столовая будущего»

24 ноября, 2022

Правильное питание — основа Здорового Образа Жизни

24 ноября в ГБОУ школа №222 «ПЕТРИШУЛЕ» в рамках Российской недели школьного питания прошел классный час «Правильное питание — основа Здорового Образа Жизни». Целью мероприятия является укрепления здоровья школьников и повышения компетентности участников образовательного пространства школьников в области здорового рационального питания. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является…